Resep - Pempek Adaan
Alat:
- Penggorengan
- Mixer
- Baskom
Bahan:
- Ikan tenggiri 500 gram
- Daun bawang 6 batang (sesuai selera)
- Penyedap rasa 2 sdt (royko)
- Garam 2 sdt
- Air dingin 200 ml
- Telur 2 butir
- Minyak secukupnya
- Bumbu halus (Bawang merah 6 siung dan bawang putih 2 siung)
- Sagu 400 gram
Step:
- Masukkan ikan tenggiri dan telur ke dalam baskom, mixer sampai rata
- Masukkan air kedalam adonan secara sedikit demi sedikit sambil di mixer
- Masukkan garam, penyedap rasa, bumbu halus lalu mixer kembali
- Masukkan sagu secara perlahan, adon dengan tangan dengan cara adonan ditepuk2 dan adonan dibalik2 sampai sagu rata. Jangan adon terlalu lama karena akan membuat pempek menjadi alot
- Ambil adonan tadi menggunakan sendok yang sudah dibasahi air, lalu bentuk seperti bola (cara membentuk sama seperti bakso)
- Langsung goreng adonan tersebut kedalam minyak panas
0 komentar