Resep - Dimsum Ayam
Alat:
- Kukusan
- 250 gr dada ayam
- Wortel secukupnya
- 1 butir putih telur
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung tapioka cap tani
- 1 sdm saos tiram (saori)
- 2 sdm minyak
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Kulit dimsum
Step:
- Blender ayam sampai halus
- Campurkan semua bahan, lalu aduk hingga rata
- Siapkan kulit dimsum, lalu masukkan isi satu per satu
- Oleskan kulit dimsum dengan air, lalu bentuk dengan rapi
- Siapkan kukusan, beri minyak di kukusan agar tidak lengket. Kasih kain di atas tutup kukusan agar air tidak menetes
- Tunggu hingga 20-30 menit
Saos Dimsum:
- 200 ml air
- 4 sdm saos sambal (belibis)
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt tepung maizena
0 komentar