Resep - Kue Lapis Surabaya
BAHAN KUNING :
20 kuning telur
150 gram gula pasir
15 gram susu kental manis putih
40 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
200 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan pasta cokelat
BAHAN COKELAT:
10 kuning telur
75 gram gula pasir
1 sendok makan susu kental manis
20 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1 sendok makan susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
3 buah loyang persegi 22 cm
CARA MEMBUAT :
LAPISAN KUNING: kocok kuning telur bersama gula pasir sampai kental, tambahkan
susu kental manis. Kocok kembali sampai rata. Matikan mikser lalu masukkan
tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin yang telah dilelehkan sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke
dalam dua buah loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialasi
kertas.
Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat, dengan menambahkan cokelat bubuk.
Tuang
adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 2 cm yang telah dialasi kertas
dan diolesi margarin. Oven ketiga loyang dalam oven sampai matang. Angkat dan
dinginkan.
Oles permukaan kue yang telah dingin dengan selai stroberi. Tumpuk dengan warna
kuning - cokelat - kuning
0 komentar