Resep - Kue Lumpur
Bahan-bahan:
500 gr tepung terigu
250 gr kentang yang telah dikukus dan dihaluskan
850 ml santan segar
250 gr margarin yang sudah dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Daging buah kelapa
Kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur:
Campurkan telur, gula dan vanili dalam wadah lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
Masukan kentang dan aduk kembali hingga merata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga rata.
Tuang santan, garam, dan margarin cair lalu aduk kembali hingga rata.
Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi permukaan cetakan dengan margarin.
Setelah panas, tuang adonan ke dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
Tambahkan parutan kelapa muda dan kismis ke dalam ke lumpur yang masih setengah matang, lalu masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bagian atas kue mulai padat.
Angkat lalu sajikan diatas piring saji.
Untuk membuat Resep Kue Lumpur semakin menambah tekstur lembut pada kue, anda bisa menyaring adonan terlebih dahulu sebelum di masukan ke dalam cetakan. Selain itu membuat kue lumpur juga bisa menggunakan cetakan cup cake dan dipanggang dengan durasi waktu yang sama.
0 komentar