Resep - Puding Coklat
Bahan-bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk coklat
100 gr gula pasir
600 ml susu cair coklat
100 gr coklat masak, lelehkan
1 sdt pasta coklat
Garam secukupnya
Saus untuk Puding:
250 susu cair
1 sdt tepung maizena
50 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur, pisahkan kuningnya saja
Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat:
Campurkan agar-agar, gula pasir, susu cair dan garam secukupnya ke dalam wadah panci lalu rebus dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
Tuang coklat masak yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk hingga larut.
Angkat lalu tambahkan pasta coklat dan aduk hingga rata.
Setelah bahan tercampur semua, tuangkan rebusan agar-agar ke dalam mangkuk cetak.
Tunggu hingga dingin lalu bekukan ke dalam freezer.
Cara Membuat Saus Puding Coklat:
Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah panci lalu rebus hingga mendidih.
Ambil 1 sendok rebusan susu lalu tambahkan kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu.
Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil terus diaduk.
Angkat dan dinginkan.
Puding yang sudah beku dapat dihidangkan dengan disiram saus vanilla tersebut. Anda juga dapat menambahkan buah-buahan di bagian atas untuk mempercantik penampilan, sesuai selera anda.
0 komentar